Am 3. Spieltag gab es in der Gruppe A die erste große Überraschung der Stadtmeisterschaft. Im 2. Spiel zeigte der Autertaler SC, dass der diesjährige Aufstieg in die 3. KK sicher noch nicht das Ende der Entwicklung ist und mit diesem Team auch im Ligabetrieb zu rechnen sein wird. Unterschätzen wird diese Mannschaft fortan sicher keiner mehr. Zuvor gab es den erwarteten Sieg des TSV Mühlenfeld gegen den SV Eintracht Suttorf. Auch am 3. Spieltag war die Anlage bei bestem Fußballwetter wieder gut besucht.

Gruppe A – SV Eintracht Suttorf – TSV Mühlenfeld  1:3

Der ambitionierte Bezirksligist nahm von Beginn an das Heft in die Hand und übte Druck auf das gegnerische Tor aus. In der 9. Minute kam Tobias Alker an den Ball, umkurvte den Torhüter und schob aus spitzem Winkel zum 0:1 ein. Das Team blieb spielbestimmend, wenngleich die Suttorfer nun im Mittelfeld auch einige vielversprechende Szenen hatte. Doch nach 21 Minuten erzielte Mühlenfeld das 0:2. Es war fast eine Kopie des 1. Tores. Erneut spielte Tobias Alker den Torwart aus und schob den Ball ins leere Tor. Nach dem Wechsel kam Suttorf besser ins Spiel. Nach einem Eckball traf Mathis Bertram per Kopf zum 1:2-Anschlusstreffer. Nun schien das Spiel tatsächlich zu kippen. Mühlenfeld hatte einige Wackler in der Abwehr und Christian Janssen verpasste in der 37. Minute nach schönem Spielzug freistehend knapp das Tor. Auch Milad Hasso hatte per Kopf die Ausgleichschance. Mitten in die Drangphase erkämpfte sich der Mühlenfelder Dominik Ernst im Mittelfeld den Ball, konnte recht ungehindert zum Tor laufen und schoß platziert aus 16 Metern flach und unhaltbar zum 1:3 ein. Wenngleich Suttorf es weiter versuchte, war dies die Entscheidung im Spiel, in dem sich der TSV zumindest in der 2. Hälfte schwerer tat als erwartet. Mit diesem Sieg führen sie aber die Tabelle der Gruppe A mit 6 Punkten souverän an.

Gruppe A – Autertaler SC – TSV Poggenhagen  2:1

Eine faustdicke Überraschung gab es im 2. Spiel der Gruppe A. Der Aufsteiger in die 3. KK besiegte den Tabellenzweiten der Kreisliga mit 2:1 und zeigte als „Underdog“ ein selbstbewusstes Auftreten. Dabei begann das Spiel denkbar ungünstig für das Team. Nach 9 Minuten traf Najmudin Zafar Khan zum 1:0 für Poggenhagen und 2 Minuten später blieb Neuzugang Maurice Fuhrmann nach einem Zweikampf ohne Foul am Boden liegen und musste mit einer schweren Knieverletzung vom Platz. Doch die Autertaler ließen sich davon nicht beeindrucken und leisteten mit gutem Zweikampfverhalten Gegenwehr. Mitte der 1. Hälfte hatte Jimmy Gottwald bereits den Ausgleich auf dem Fuß, als er sich geschickt über die linke Seite durchsetzte, aber an Torhüter Steffen Hendrian scheiterte. In der 2. Halbzeit übernahm Autertal mehr und mehr die Initiative und kam folgerichtig in der 36. Minute nach einem Eckball durch Daniel Hollitzner zum 1:1. Doch damit gaben sie sich noch nicht zufrieden. Nur 3 Minuten später gab es einen Freistoß kurz hinter dem linken Strafraumeck und den zirkelte Peter Mader zum vielumjubelten 2:1 ins lange Eck. Obwohl Poggenhagen nun energisch auf den Ausgleich drängte, verteidigte Autertal den Vorsprung. Bleibt zu hoffen, daß die Verletzung von Maurice Fuhrmann nicht all zu schwer ist und er schon bald sein Team wieder unterstützen kann.